オンラインショップ

お料理レシピ

2021年11月28日

アスパラの肉巻き

◎アスパラの肉巻き◎
冷めても美味しい、お弁当にもぴったりな肉巻きレシピです♩
トマトケチャップの酸味と甘みが引き立つソースはとても美味しいですよ⭐︎

【材料】(5本分)
●豚バラスライス 150g
●アスパラガス 5本
●酒 大さじ1
●塩こしょう 適量
●A.明宝トマトケチャップ
●A.しょうゆ 小さじ1/2
●A.はちみつ 小さじ1
●サラダ油 小さじ1

【作り方】
①アスパラのスジをしっかり取り、ラップをして500wで1分温める。
②豚バラ肉は塩こしょうを振って下味をつけておく。
③アスパラの粗熱が取れたら、アスパラに肉を巻きつける。
④フライパンに油をひき、③を焼く。
⑤焼き目がついたら、酒を入れ、蓋をして肉に火が通るまで焼く。
⑥火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、Aの調味料を入れる。
⑦照りが出るまで炒めたら完成。

ページトップ
オンラインショップで購入
オンラインショップで購入