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お料理レシピ

2021年10月01日

ヤムニョムチキン

今日から10月です。食欲の秋。明宝トマトケチャップを使って美味しいおうちごはんを作りましょう。

韓国のおつまみ料理「ヤムニョムチキン」の作り方をご紹介します。


◎ヤンニョムチキン◎
明宝トマトケチャップがあれば、生姜やにんにくを使わず少ない調味料でヤンニョムチキンが完成しますよ!
甘辛いタレが子供から大人までやみつきになる一品です♩

【材料】(4人分)
●鶏もも肉 600g
●B.明宝トマトケチャップ 大さじ4
●B.コチュジャン 大さじ3
●B.はちみつ 大さじ1
●A.塩こしょう 小さじ2
●A.酒 大さじ4
●片栗粉(衣用)

①鶏もも肉を一口大にカットします。
②バットに、切った鶏もも肉とAの調味料を入れなじませる。その後冷蔵庫で30分程度寝かせる。
③Bの調味料を混ぜ合わせておく。
④鶏もも肉に片栗粉を付け、160度の油で揚げる。
 薄くこげ色がつく程度にじっくり揚げ、一度油から取り出す。
⑤油を180度に熱し、④の鶏もも肉を2度揚げする。
 こんがりカリカリに揚がったら取り出す。
⑥フライパンにBの合わせ調味料を入れ、グツグツするまで火にかける。
⑦そこへ揚げた鶏もも肉を入れ、全体にタレを絡めたら完成

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