2021年09月17日
食べるとクセになる「南蛮煮」
明宝レディースの商品【南蛮煮】をご紹介します。
今が収穫時期の郡上の辛い唐辛子「郡上南蛮」の葉と青い実を、ひとつひとつ手で摘んで収穫します。
とても手のかかる作業です。
醤油と酒とみりんで炊いたシンプルな味は、お酒のおつまみや、ご飯のお供に最高です!
赤い実は「つぎ汁」に使用します。
https://meiho-ladies.co.jp/lineup/souzai.php
食べるとクセになる「南蛮煮」
明宝レディースの商品【南蛮煮】をご紹介します。
今が収穫時期の郡上の辛い唐辛子「郡上南蛮」の葉と青い実を、ひとつひとつ手で摘んで収穫します。
とても手のかかる作業です。
醤油と酒とみりんで炊いたシンプルな味は、お酒のおつまみや、ご飯のお供に最高です!
赤い実は「つぎ汁」に使用します。
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