オンラインショップ

お料理レシピ

2021年12月01日

チリコンカン

◎チリコンカン◎
明宝トマトケチャップをたっぷり使ったチリコンカンです。
スパイシーな香りが、夏の食欲をそそりますよ♩

【材料】(4人分)
●合挽肉 250g
●ピーマン 5個
●玉ねぎ 中1個
●大豆水煮・ミックスビーンズ 合わせて300g
●チリパウダー 大さじ3
●クミン 小さじ1
●酒 50cc
●明宝トマトケチャップ 200g
●水 150cc
●オリーブオイル 大さじ2
●塩こしょう 適量

【作り方】
①ピーマンは1cm角にカットし、玉ねぎは粗みじんにする。
②フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎが透き通るまで炒める。
③合挽肉を入れ、中火で火が通るまで炒める。
④酒を入れ水分が蒸発するまで炒める。
⑤蒸発したら、チリパウダーとクミンを加え、香りが引き立つように炒める。
⑥ピーマン、豆類を加え混ぜ合わせたら、明宝トマトケチャップと水を加え、蓋をして5分程度煮込む。
⑦塩こしょうで味を調えたら完成。

ページトップ
オンラインショップで購入
オンラインショップで購入